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RECETTES APÉRO

L'apéro Santé

Inviter les légumes et les fibres à votre apéro !

Les fibres régulent l’absorption du sucre et du cholestérol. Elles sont excellentes à notre santé et participent aussi à entretenir notre microbiote. Les recommandations sont de 20 à 30 g par jour. Pour la plupart, nous n’en mangeons pas assez !

Le tartinable betterave chèvre

1- Mixer ensemble :

        • 100 g de fromage de chèvre
        • 1 cuillère à soupe de fromage blanc ( ou de crème fraiche)
        • 400 g de betteraves rouges

2- Assaisonner à votre convenance avec du sel, du poivre, quelques feuilles de basilic ou encore une cuillère de vinaigre de framboise.

3- Tartiner sur un toast de pain ( seigle, complet, au noix, ..)

4- Saupoudrer de concassé de noix 

Vous n’avez pas le temps ? Les tartinables existent « tout prêt »

Bonne dégustation

tartinable betterave chèvre

Le tartinable lentilles corail au lait de coco

1- Cuire dans une eau salée 150 à 200g de lentilles corail

2- Mixer les lentilles corail avec 200ml de crème de coco

3- Assaisonner à votre convenance avec du sel, du poivre, quelques feuilles de coriandre ou de céleri.

4- Tartiner sur un toast de pain

5- Saupoudrer de concassé de pistaches

Le tartinable de patate douce au cumin

1- Cuire 300g environ de patate douce à l’eau

2- Mixer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de cumin et du sel

3- Tartiner sur un toast de pain

4- Saupoudrer de concassé de noisettes

L’incontournable Houmous

1- La veille : mettre à tremper vos pois chiche dans l’eau

2- Cuire dans l’eau vos pois chiche avec 2 gousses d’ail et une feuille de laurier pendant 1h30 à 2h

(Pour plus de simplicité : vous pouvez acheter vos pois chiche cuits)

3- Mixer vos pois chiche avec l’ail et un peu d’eau de cuisson

4- Rajouter une cuillère d’huile d’olive

5- Assaisonner à votre convenance avec du sel, du jus de citron , …

Et sinon, on trouve presque partout du houmous prêt à l’emploi !

L’assiette de légumes à l’apéro

Tomates cerises, bâtonnets de carottes et de concombres, choux fleurs crus  (ou légèrement blanchis) , radis, céleri branche, …

 

apéro sante légume

Avec une petite sauce :

Fromage blanc (1 pot), 1 cuillère de moutarde, 1 cuillère de vinaigre balsamique, sel, poivre et ciboulette fraîche de préférence .

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