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RECETTES TARTE AUX LÉGUMES

Tarte aux légumes

Tarte sans pâte : plus facile et plus diététique

10 minutes à réaliser avec n’importe quels légumes et moins de matières grasses 

La tarte aux poireaux

  • 2 à 3 poireaux
  • 120 g de Farine Complète T110
  • 400 ml de lait 1/2 écrémé
  • 3 œufs
  • sel et poivre
  1. Cuire à feu doux ses poireaux coupés finement à la poêle avec une cuillère d’huile d’olive (on couvre et on rajoute éventuellement un peu d’eau pour finir la cuisson).
  2. Mélanger la farine, les œufs, le lait pour obtenir la pâte
  3. Rajouter vos poireaux
  4. Assaisonner à votre convenance avec du sel, du poivre, …
  5. Beurrer et fariner votre plat à tarte
  6. Au four 30 à 35 minutes

On agrémente avec une petite salade verte , carottes râpées et noix ; et pourquoi pas une pomme râpée pour un petit côté sucré/salé ?

Pensez à l’huile de noix, noisettes ou colza ( première pression à froid) pour les omega 3 !

recette tarte aux légumes

Astuces

Pour une consistance « flan » diminuer la quantité de farine ( 80 à 100g)

Pour une consistance plus « solide » augmenter la quantité de farine ( jusqu’à 130g)
On peut aussi essayer la farine T150 ? Encore plus riche en fibres !

D'autres idées ?

Avec le même appareil à pâte vous pouvez réaliser des tartes:

  • Épinards / chèvre
  • Carottes / brocolis
  • Courgettes / kiri
  • Tomates et thon ( assaisonné aux herbes de Provence)
  • Tomates, poivrons, moutarde
    Aubergines
  • …etc.

 Certains légumes comme la carotte, le brocolis, le chou fleur, … auront besoin d’être pré cuits à la vapeur 

Bonne dégustation

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